Der Wind weht kühl, der Schnee rieselt leise und der Duft von Weihnachten liegt in der Luft.
Im Winter und besonders vor Weihnachten zieht es uns nach drinnen, zu Familie und Freunde. Ein gemütliches Beisammensein genießen wir um so mehr, je kälter es draußen ist.
Versüßen Sie sich diese Zeit mit feinstem Weihnachtsgebäck wie Vanillekipferl, Zimtsternen und Makronen.
Wie jedes Jahr gehören auch unsere buttrig-zarten Christstollen mit fruchtigen Rosinen, bestem Zucker und knackigen Mandeln dazu. Dieses feine Gebäck wurde erstmal 1329 in Naumburg schriftlich erwähnt; es handelte sich hierbei um eine weihnachtliche Verpflegung der höhergestellten Familien, welche jedoch nach heutigem Rezept sehr viel mehr dem Stangenweißbrot ähnelte. Erst 1730 wurde das Rezept dem Heutigem ähnlicher, als August der Starke seinen Truppen einen Stollen -oder auch Striezel genannt- mit Butter, Eiern und Milch servieren lies.
Heute genießen wir bei Preisers den Christstollen vor Weihnachten mit allerlei Verfeinerungen wie Marzipan, Mohn oder Quark. In diesem Jahr haben wir uns wieder etwas ganz Besonderes für Sie ausgedacht, denn wir haben die zarten Christstollen mit feinsten Bio Rohrohrzucker verfeinert. Nicht ganz so süß, aber herrlich aromatisch. Und neu ist auch, die kleine Version. Perfekt für die Kaffeetafel zu zweit, den Ein-Personen-Haushalt oder als Mitrbingsel und Gastgebergeschenk. Hübsch verpackt gehören sie ebenso auf die Kaffeetafel wie Preisers Früchtebrot. Es ist allseits bekannt und weit über Tiengens Grenzen hinaus beliebt. Unsere Früchte legen wir noch selbst in Rum ein und lassen sie lange ziehen, denn nur so entwickelt sich das kräftige Aroma und Sie erleben einen wahren Gaumenschmaus.
Das ganze Jahr gebacken, doch nie so schmackhaft wie in der Adventszeit ist unsere Linzertorte. Liebevoll dekoriert mit Sternen und Hagelzucker verschönert sie Ihnen den Gabentisch.
Alle Weihnachtsprodukte erhalten Sie in unterschiedlichen Größen, hübsch eingepackt und selbstverständlich hausgemacht.